Baso Ikan Jamur Wortel

Resep Baso Ikan Jamur Wortel

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Punya stok ikan bokor, bosan kalau cuma digoreng. dibikin baso biar anak-anak pada suka.

Bahan Utama

250 gram ikan bokor fillet

50 gram tapioka

20 gram tepung terigu

1 buah putih telur

3 siung bawang putih

1 sdm bawang merah goreng

3 batang seledri

50 gram jamur kuping

1 buah wortel

25 ml air es

½ sdt lada bubuk

garam secukupnya

kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Rajang halus jamur kuping dam serut halus wortel, lalu sisihkan.

Langkah 1

Rajang halus jamur kuping dam serut halus wortel, lalu sisihkan.

Haluskan dengan blender daging ikan, bawang putih, bawang merah goreng, seledri,dan putih telur.

Langkah 2

Haluskan dengan blender daging ikan, bawang putih, bawang merah goreng, seledri,dan putih telur.

Tuang ikan yang telah diblender ke dalam baskom, tambahkan jamur dan wortel, aduk rata.

Langkah 3

Tuang ikan yang telah diblender ke dalam baskom, tambahkan jamur dan wortel, aduk rata.

Tambahkan tapioka, tepung terigu, lada bubuk, garam, dan kaldu jamur. Aduk hingga rata, tambahkan air es.

Langkah 4

Tambahkan tapioka, tepung terigu, lada bubuk, garam, dan kaldu jamur. Aduk hingga rata, tambahkan air es.

Bentuk adonan menjadi bulat dengan dua buah sendok, lalu masukkan dalam air yang telah dipanaskan.

Langkah 5

Bentuk adonan menjadi bulat dengan dua buah sendok, lalu masukkan dalam air yang telah dipanaskan.

Rebus hingga baso mengapung, kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Rebus hingga baso mengapung, kemudian angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait