Jeehan Kitchen
5.0
(3 Rating)
Biasanya ada paria, kubis gulung, dan tahu putih juga
500 gr fillet ikan tenggiri
500 ml air
Bumbu halus:
Pelengkap:
Garpu
Blender
Food Processor
Langkah 1
Panaskan minyak sayur, masukan bumbu halus daun jeruk purut, Tumis hingga harum
Langkah 2
Masukkan kacang tanah goreng yang telah diblender halus. Tuangkan air, masukkan garam, gula merah, dan kaldu jamur. Aduk rata
Langkah 3
Masak saus kacang hingga mengental, koreksi rasa. Matikan api dan angkat
Langkah 4
Haluskan fillet ikan tenggiri, labu siam, telur, bawang putih, garam halus, kaldu jamur, dan merica bubuk dalam food processor
Langkah 5
Masukkan adonan ikan ke dalam mangkok/baskom. Masukkan tepung tapioka dan irisan daun bawang. Aduk sampai benar-benar tercampur rata
Langkah 6
Isi kulit pangsit dan tahu pong yang dipotong segitiga dengan adonan ikan menggunakan garpu. Buat sampai selesai
Langkah 7
Kukus baso tahu selama 30 menit/sampai matang
Langkah 8
Sajikan baso tahu dengan kentang kukus, telur rebus, saus kacang, kecap manis, dan perasan jeruk purut
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua