Baso Tahu Bandung #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Baso Tahu Bandung #JagoMasakMinggu8Periode3

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(3 Rating)

Biasanya ada paria, kubis gulung, dan tahu putih juga

Bahan Utama

500 gr fillet ikan tenggiri

150 gr labu siam diparut

100 gr tepung tapioka

1 butir telur ayam

40 gr bawang putih diparut

25 gr irisan daun bawang

1 sdt merica bubuk

2 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Tahu pong secukupnya, potong dua

Kulit pangsit secukupnya

Kentang kukus secukupnya

Telur rebus Secukupnya

Saus Kacang:

200 gr kacang tanah goreng, haluskan

500 ml air

5 lembar daun jeruk purut

40 gr gula merah

2 sdt pasta asam jawa

2 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

100 ml minyak sayur

Bumbu halus:

50 gr cabai merah keriting

50 gr bawang merah

20 gr bawang putih

Pelengkap:

Kecap manis

Jeruk purut

Alat & Perlengkapan

Garpu

Blender

Food Processor

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur, masukan bumbu halus  daun jeruk purut, Tumis hingga harum

Langkah 1

Panaskan minyak sayur, masukan bumbu halus daun jeruk purut, Tumis hingga harum

Masukkan kacang tanah goreng yang telah diblender halus. Tuangkan air, masukkan garam, gula merah, dan kaldu jamur. Aduk rata

Langkah 2

Masukkan kacang tanah goreng yang telah diblender halus. Tuangkan air, masukkan garam, gula merah, dan kaldu jamur. Aduk rata

Masak saus kacang hingga mengental, koreksi rasa. Matikan api dan angkat

Langkah 3

Masak saus kacang hingga mengental, koreksi rasa. Matikan api dan angkat

Haluskan fillet ikan tenggiri, labu siam, telur, bawang putih, garam halus, kaldu jamur, dan merica bubuk dalam food processor

Langkah 4

Haluskan fillet ikan tenggiri, labu siam, telur, bawang putih, garam halus, kaldu jamur, dan merica bubuk dalam food processor

Masukkan adonan ikan ke dalam mangkok/baskom. Masukkan tepung tapioka dan irisan daun bawang. Aduk sampai benar-benar tercampur rata

Langkah 5

Masukkan adonan ikan ke dalam mangkok/baskom. Masukkan tepung tapioka dan irisan daun bawang. Aduk sampai benar-benar tercampur rata

Isi kulit pangsit dan tahu pong yang dipotong segitiga dengan adonan ikan menggunakan garpu. Buat sampai selesai

Langkah 6

Isi kulit pangsit dan tahu pong yang dipotong segitiga dengan adonan ikan menggunakan garpu. Buat sampai selesai

Kukus baso tahu selama 30 menit/sampai matang

Langkah 7

Kukus baso tahu selama 30 menit/sampai matang

Sajikan baso tahu dengan kentang kukus, telur rebus, saus kacang, kecap manis, dan perasan jeruk purut

Langkah 8

Sajikan baso tahu dengan kentang kukus, telur rebus, saus kacang, kecap manis, dan perasan jeruk purut

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait