Bassang

Resep Bassang

Almahyra

Almahyra

5.0

(1 Rating)

Bisa ngicipin makanan tradisional dari sulawesi selatan. Bisa dipake untuk sarapan, enak disajikan hangat atau dingin. Sesuai selera ya.

Bahan Utama

1 cup jangung pulut kering

500 ml santan kental

½ sdt garam

Gula sesuai selera

Susu kental manis sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rendam jangung pulut kering semalaman.

Langkah 1

Rendam jangung pulut kering semalaman.

Setelah itu ganti airnya, rebus sampai jagung pulut empuk, airnya meresap dan mengental.

Langkah 2

Setelah itu ganti airnya, rebus sampai jagung pulut empuk, airnya meresap dan mengental.

Setelah itu masukkan santan dan garam. Masak sampai mengental lagi. Matikan api.

Langkah 3

Setelah itu masukkan santan dan garam. Masak sampai mengental lagi. Matikan api.

Cara penyajian tuang bassang ke dalam mangkok/ piring baru tambahkan gula dan susu kental manis sesuai selera.

Langkah 4

Cara penyajian tuang bassang ke dalam mangkok/ piring baru tambahkan gula dan susu kental manis sesuai selera.

Bassang siap disajikan.

Langkah 5

Bassang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait