Batagor Ayam

Resep Batagor Ayam

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Cemilan favorit, yummy banget. Inspirasi resep chef Firhan.

Bahan Utama

400 gr ayam fillet

1 buah putih telur

100 ml air es

1 sdt garam

1½ sdt kaldu bubuk

2 sdt gula pasir

5 buah bawang putih, geprek

130 gr tepung tapioka

20 gr tepung terigu

1 batang daun bawang, iris halus

Kulit pangsit secukupnya

Tahu putih secukupnya

Bahan Saus Kacang:

150 gr kacang tanah

5 butir bawang merah

5 siung bawang putih

6 buah cabai keriting

5 buah cabai rawit

2 sdt gula merah

Kecap manis secukupnya

Garam secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Goreng kacang tanah, bawang merah, bawang putih dan cabai sampai matang. Setelah itu blender sampai halus.

Langkah 1

Goreng kacang tanah, bawang merah, bawang putih dan cabai sampai matang. Setelah itu blender sampai halus.

Pindahkan kedalam wajan, bumbui dengan garam, gula dan kecap manis kemudian masak bahan saus hingga mendidih dan matang. Setelah itu koreksi rasanya terlebih dahulu, matikan api dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 2

Pindahkan kedalam wajan, bumbui dengan garam, gula dan kecap manis kemudian masak bahan saus hingga mendidih dan matang. Setelah itu koreksi rasanya terlebih dahulu, matikan api dan sisihkan terlebih dahulu.

Cooper daging ayam hingga halus.

Langkah 3

Cooper daging ayam hingga halus.

Masukkan tepung terigu, tapioka, putih telur, air es, bawang putih, garam, gula, kaldu bubuk dan daun bawang. Cooper kembali sampai halus.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu, tapioka, putih telur, air es, bawang putih, garam, gula, kaldu bubuk dan daun bawang. Cooper kembali sampai halus.

Siapkan kulit pangsit isi dengan adonan batagor secukupnya. Lakukan hingga selesai.

Langkah 5

Siapkan kulit pangsit isi dengan adonan batagor secukupnya. Lakukan hingga selesai.

Isi tahu putih dengan adonan batagor.

Langkah 6

Isi tahu putih dengan adonan batagor.

Goreng hingga matang kecoklatan.

Langkah 7

Goreng hingga matang kecoklatan.

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Sajikan batagor dengan saus kacang, saus sambal dan kecap manis.

Langkah 9

Sajikan batagor dengan saus kacang, saus sambal dan kecap manis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait