Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Cemilan favorit, yummy banget. Inspirasi resep chef Firhan.
400 gr ayam fillet
1 buah putih telur
100 ml air es
1 sdt garam
1½ sdt kaldu bubuk
2 sdt gula pasir
5 buah bawang putih, geprek
130 gr tepung tapioka
20 gr tepung terigu
1 batang daun bawang, iris halus
Kulit pangsit secukupnya
Tahu putih secukupnya
150 gr kacang tanah
5 butir bawang merah
5 siung bawang putih
6 buah cabai keriting
5 buah cabai rawit
2 sdt gula merah
Kecap manis secukupnya
Garam secukupnya
Air secukupnya
Langkah 1
Goreng kacang tanah, bawang merah, bawang putih dan cabai sampai matang. Setelah itu blender sampai halus.
Langkah 2
Pindahkan kedalam wajan, bumbui dengan garam, gula dan kecap manis kemudian masak bahan saus hingga mendidih dan matang. Setelah itu koreksi rasanya terlebih dahulu, matikan api dan sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 3
Cooper daging ayam hingga halus.
Langkah 4
Masukkan tepung terigu, tapioka, putih telur, air es, bawang putih, garam, gula, kaldu bubuk dan daun bawang. Cooper kembali sampai halus.
Langkah 5
Siapkan kulit pangsit isi dengan adonan batagor secukupnya. Lakukan hingga selesai.
Langkah 6
Isi tahu putih dengan adonan batagor.
Langkah 7
Goreng hingga matang kecoklatan.
Langkah 8
Setelah matang angkat dan tiriskan.
Langkah 9
Sajikan batagor dengan saus kacang, saus sambal dan kecap manis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua