Wennita Utami
5.0
(1 Rating)
Membuat bawang goreng, itu susah-susah gampang jika tidak tau tricknya. Jika tidak, bawang gorengnya akan gosong dan rasanya tidak enak.
Advertisement
Langkah 1
Kupas bawang merah, tidak usah dicuci. Lalu iris bawang merah, dengan alat pengiris bawang. Taburi dengan garam, aduk rata.
Langkah 2
Setelah itu, taburi dengan tepung beras, aduk rata.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng agak banyak, lalu goreng bawang sambil sering-sering diaduk agar tidak menggumpal. Goreng dengan api sedang cenderung kecil.
Langkah 4
Jika warna nya sudah seperti ini, langsung angkat, dan tiriskan minyaknya karena bawang akan berubah warna ketika sudah dingin.
Langkah 5
Tiriskan minyaknya sebentar.
Langkah 6
Lalu gelar bawang diatas tissue dapur/ kertas koran hingga dingin. Jika sudah dingin langsung salin ke dalam toples kedap udara agar bawang goreng tetap garing. Jangan lama-lama menggelar bawang diatas tissue agar bawang tidak lembek.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua