Bebek Bumbu Kuning Pedas

Resep Bebek Bumbu Kuning Pedas

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(4 Rating)

Pedas,gurih dan wangi rempah. Untuk penyajian,bisa di sajikan basah seperti resep di bawah atau bisa juga di goreng lagi bebek nya,sesuaikan dengan sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ekor bebek

1 buah jeruk nipis

1 buah bunga lawang

4 buah kapulaga

5 cm kayu manis

3 buah cengkeh

1 batang serai, geprek

3 lembar daun jeruk

Air secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Minyak untuk menumis

Bumbu Halus :

8 buah bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri sangrai

1 ruas jahe

11 buah cabe rawit merah

1,5 sdt kunyit bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong bebek sesuai selera, cuci dan tiriskan. Kemudian beri perasan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit,bilas kembali, tiriskan dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 1

Potong-potong bebek sesuai selera, cuci dan tiriskan. Kemudian beri perasan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit,bilas kembali, tiriskan dan sisihkan terlebih dahulu.

Panaskan minyak dalam wajan, masukkan bumbu halus. Aduk rata.

Langkah 2

Panaskan minyak dalam wajan, masukkan bumbu halus. Aduk rata.

Masukkan bunga lawang, kapulaga, kayu manis, cengkeh, serai dan daun jeruk. Aduk rata dan tumis hingga bumbu matang.

Langkah 3

Masukkan bunga lawang, kapulaga, kayu manis, cengkeh, serai dan daun jeruk. Aduk rata dan tumis hingga bumbu matang.

Kemudian masukkan bebek, aduk rata. Masak hingga daging bebek berubah warna.

Langkah 4

Kemudian masukkan bebek, aduk rata. Masak hingga daging bebek berubah warna.

Kemudian masukkan air hingga daging bebek terendam, aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan air hingga daging bebek terendam, aduk rata.

Tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan merica bubuk. Aduk rata. Masak bebek dengan api sedang sambil sesekali di aduk agar tidak gosong. Masak hingga bebek empuk, air menyusut dan mengeluarkan minyak. Koreksi rasa.

Langkah 6

Tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan merica bubuk. Aduk rata. Masak bebek dengan api sedang sambil sesekali di aduk agar tidak gosong. Masak hingga bebek empuk, air menyusut dan mengeluarkan minyak. Koreksi rasa.

Angkat dan siap di sajikan.

Langkah 7

Angkat dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait