Nila Iswahyudi
5.0
(4 Rating)
Pedas,gurih dan wangi rempah. Untuk penyajian,bisa di sajikan basah seperti resep di bawah atau bisa juga di goreng lagi bebek nya,sesuaikan dengan s
1 ekor bebek
1 buah jeruk nipis
1 buah bunga lawang
4 buah kapulaga
5 cm kayu manis
3 buah cengkeh
1 batang serai, geprek
3 lembar daun jeruk
Air secukupnya
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Minyak untuk menumis
8 buah bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
1 ruas jahe
11 buah cabe rawit merah
1,5 sdt kunyit bubuk
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong bebek sesuai selera, cuci dan tiriskan. Kemudian beri perasan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit,bilas kembali, tiriskan dan sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 2
Panaskan minyak dalam wajan, masukkan bumbu halus. Aduk rata.
Langkah 3
Masukkan bunga lawang, kapulaga, kayu manis, cengkeh, serai dan daun jeruk. Aduk rata dan tumis hingga bumbu matang.
Langkah 4
Kemudian masukkan bebek, aduk rata. Masak hingga daging bebek berubah warna.
Langkah 5
Kemudian masukkan air hingga daging bebek terendam, aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan merica bubuk. Aduk rata. Masak bebek dengan api sedang sambil sesekali di aduk agar tidak gosong. Masak hingga bebek empuk, air menyusut dan mengeluarkan minyak. Koreksi rasa.
Langkah 7
Angkat dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua