Bebek Goreng Serundeng

Resep Bebek Goreng Serundeng

Heny Rosita

Heny Rosita

4.0

(3 Rating)

Sajikan dengan nasi putih hangat, lalapan dan sambal.

Bahan Utama

1/2 ekor bebek muda bagian paha

150 gram kelapa parut

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

Air secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm kunyit

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar bubuk

1 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Potong-potong bebek sesuai selera dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong bebek sesuai selera dan cuci bersih.

Masukkan bebek, bumbu halus dan bumbu cemplung ke dalam wajan.

Langkah 2

Masukkan bebek, bumbu halus dan bumbu cemplung ke dalam wajan.

Masukkan juga kelapa parut, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 3

Masukkan juga kelapa parut, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Tuang air secukupnya hingga bebek terendam.

Langkah 4

Tuang air secukupnya hingga bebek terendam.

Lalu ungkep bebek hingga matang dan airnya habis.

Langkah 5

Lalu ungkep bebek hingga matang dan airnya habis.

Pisahkan bebek dari kelapa parut dan bumbunya.

Langkah 6

Pisahkan bebek dari kelapa parut dan bumbunya.

Goreng bebek hingga keemasan, tiriskan.

Langkah 7

Goreng bebek hingga keemasan, tiriskan.

Goreng kelapa parut beserta bumbu hingga keemasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Goreng kelapa parut beserta bumbu hingga keemasan, angkat dan tiriskan.

Sajikan bebek goreng dengan taburan serundeng goreng.

Langkah 9

Sajikan bebek goreng dengan taburan serundeng goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait