Bebek Goreng Serundeng

Resep Bebek Goreng Serundeng

Heny Rosita

Heny Rosita

4.0

(3 Rating)

Sajikan dengan nasi putih hangat, lalapan dan sambal.

Bahan Utama

1/2 ekor bebek muda bagian paha

150 gram kelapa parut

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

Air secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm kunyit

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar bubuk

1 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Potong-potong bebek sesuai selera dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong bebek sesuai selera dan cuci bersih.

Masukkan bebek, bumbu halus dan bumbu cemplung ke dalam wajan.

Langkah 2

Masukkan bebek, bumbu halus dan bumbu cemplung ke dalam wajan.

Masukkan juga kelapa parut, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 3

Masukkan juga kelapa parut, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Tuang air secukupnya hingga bebek terendam.

Langkah 4

Tuang air secukupnya hingga bebek terendam.

Lalu ungkep bebek hingga matang dan airnya habis.

Langkah 5

Lalu ungkep bebek hingga matang dan airnya habis.

Pisahkan bebek dari kelapa parut dan bumbunya.

Langkah 6

Pisahkan bebek dari kelapa parut dan bumbunya.

Goreng bebek hingga keemasan, tiriskan.

Langkah 7

Goreng bebek hingga keemasan, tiriskan.

Goreng kelapa parut beserta bumbu hingga keemasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Goreng kelapa parut beserta bumbu hingga keemasan, angkat dan tiriskan.

Sajikan bebek goreng dengan taburan serundeng goreng.

Langkah 9

Sajikan bebek goreng dengan taburan serundeng goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: