Beberoq Terong #INDONESIAKAYA

Resep Beberoq Terong #INDONESIAKAYA

Ria Rahmalia

Ria Rahmalia

4.0

(4 Rating)

Beberoq terong menu pedas Pulau Lombok.

Bahan Utama

2 buah terong panjang ungu / hijau

7 buah cabai kecil

1 buah tomat

1/4 sendok teh garam

Terasi bakar secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

1/4 bagian jeruk nipis

Minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan terong yang sudah dicuci bersih.

Langkah 1

Siapkan terong yang sudah dicuci bersih.

Potong terong menjadi 4 bagian.

Langkah 2

Potong terong menjadi 4 bagian.

Kemudian panaskan minyak pada wajan dan masukkan terong yang sudah di potong.

Langkah 3

Kemudian panaskan minyak pada wajan dan masukkan terong yang sudah di potong.

Sembari menggoreng terong. Siapkan bumbu sambalnya.

Langkah 4

Sembari menggoreng terong. Siapkan bumbu sambalnya.

Haluskan cabai, garam, terasi, dan tomat.

Langkah 5

Haluskan cabai, garam, terasi, dan tomat.

Setelah terong matang / lemas kuliti terong dan sisihkan isinya.

Langkah 6

Setelah terong matang / lemas kuliti terong dan sisihkan isinya.

Isi terong yang sudah dikuliti dicampurkan dengan sambal yang sudah dibuat.

Langkah 7

Isi terong yang sudah dikuliti dicampurkan dengan sambal yang sudah dibuat.

Apabila sudah tercampur semua, tambahkan perasan air jeruk nipis / limau agar lebih segar.

Langkah 8

Apabila sudah tercampur semua, tambahkan perasan air jeruk nipis / limau agar lebih segar.

Beberoq terong sudah siap disantap bersama dengan lauk lainnya.

Langkah 9

Beberoq terong sudah siap disantap bersama dengan lauk lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement