Beberuk Terong #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Beberuk Terong #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Jawa punya terancam dan karedok, Lombok juga tidak mau kalah dengan Beberuk Terong. Sajian ini pedas dan segar, bila suka bumbu mentah juga enak sesuaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr terong bulat

4 lonjong kacang panjang

1 genggam daun kemangi

1 buah jeruk limau

2 sdm minyak sayur

1 siung bawang merah, iris tipis

1 buah tomat

3 buah cabai merah, iris

Bumbu Halus

2 siung bawang putih

6 siung bawang merah

6 buah cabai rawit

3 buah cabai merah keriting

1/2 sdt garam

Bumbu Halus

1/2 sdt gula

1/2 sdt terasi udang, sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang panjang dan terong. Siapkan juga daun kemangi. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih kacang panjang dan terong. Siapkan juga daun kemangi. Sisihkan.

Belah terong menjadi 4 bagian. Potong-potong tipis kacang panjang kemudian rendam dengan air dan garam.

Langkah 2

Belah terong menjadi 4 bagian. Potong-potong tipis kacang panjang kemudian rendam dengan air dan garam.

Haluskan bumbu kemudian tumis bersama irisan bawang merah hingga harum. Masukkan tomat dan irisan cabai rawit.

Langkah 3

Haluskan bumbu kemudian tumis bersama irisan bawang merah hingga harum. Masukkan tomat dan irisan cabai rawit.

Masukkan terong, kacang panjang, gula, dan garam. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan terong, kacang panjang, gula, dan garam. Aduk rata.

Masukkan daun kemangi, aduk hingga rata. Beri perasan jeruk limau. Koreksi rasa kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan daun kemangi, aduk hingga rata. Beri perasan jeruk limau. Koreksi rasa kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait