Beberuk Terong Khas Lombok

Resep Beberuk Terong Khas Lombok

Heny Rosita

Heny Rosita

1.0

(1 Rating)

Untuk tingkat kepedasan bisa disesuaikan dengan selera saja.

Bahan Utama

3 buah terong bulat

2 lonjor kacang panjang

1/2 buah tomat

1 buah jeruk limau/ cui

2 sdm minyak kelapa, untuk menumis

Bumbu Halus :

5 buah cabai keriting

5 buah cabai rawit

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 cm kencur

1/2 kotak kecil terasi

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Potong-potong terong, kacang panjang dan tomat.

Langkah 1

Potong-potong terong, kacang panjang dan tomat.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 2

Ulek bumbu hingga halus.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Lalu tuang ke dalam sayuran dan aduk rata.

Langkah 4

Lalu tuang ke dalam sayuran dan aduk rata.

Kucuri jeruk dan icip rasanya, sajikan.

Langkah 5

Kucuri jeruk dan icip rasanya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait