Beberuq Terong Khas Lombok #JagoMasakMinggu3

Resep Beberuq Terong Khas Lombok #JagoMasakMinggu3

Mama Queen

Mama Queen

5.0

(13 Rating)

Sambal terong segar, dengan perasan jeruk limau.

Bahan Utama

5 buah terong bulat kecil

3 lenjer kacang panjang

1/4 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 buah jeruk limau

3 sdm minyak panas

Bumbu halus :

8 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit orange

3 butir bawang merah

1 siung bawang putih

2 cm kencur

1 sdt terasi (bakar)

1 buah tomat sedang

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang panjang dan terong bulat kemudian potong kecil kecil, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih kacang panjang dan terong bulat kemudian potong kecil kecil, sisihkan.

Masukkan bumbu halus ke dalam mangkok kemudian beri gula dan garam, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus ke dalam mangkok kemudian beri gula dan garam, aduk rata.

Masukkan 3 sdm minyak panas, aduk rata, dan tes rasa.

Langkah 3

Masukkan 3 sdm minyak panas, aduk rata, dan tes rasa.

Masukkan potongan kacang panjang dan terong bulat, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan potongan kacang panjang dan terong bulat, aduk rata.

Terakhir beri perasan jeruk limau, aduk lagi sajikan.

Langkah 5

Terakhir beri perasan jeruk limau, aduk lagi sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement