Beef Floss Bun aka Roti Abon

Resep Beef Floss Bun aka Roti Abon

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Rotinya kenyal, lembut ditambah kombinasi abonnya, super mantap. Tintin Rayner's recipe.

Bahan A:

200 gr tepung cakra

50 gr tepung segitiga

1 sdm susu bubuk

5 gr ragi instan

50 gr gula pasir

1 butir kuning telur

125 gr air hangat

Bahan B:

40 gr mentega

1/2 sdt garam

Bahan Isian:

4 sdm mayonnaise

1 sdm kental manis

100 gr abon

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan seluruh bahan A, khusus air hangat dituang perlahan dulu sambil lihat kondisi adonan, uleni setengah kalis.

Langkah 1

Masukkan seluruh bahan A, khusus air hangat dituang perlahan dulu sambil lihat kondisi adonan, uleni setengah kalis.

Baru masukkan bahan B, uleni sampai adonan licin, kalis, elastis.

Langkah 2

Baru masukkan bahan B, uleni sampai adonan licin, kalis, elastis.

Diamkan adonan selama 1 jam sampai mengembang.

Langkah 3

Diamkan adonan selama 1 jam sampai mengembang.

Setelah mengembang, kempiskan adonan. Bagi dan timbang adonan sebesar 30 gr. Bulatkan mulus. Diamkan lagi sekitar 10 menit supaya lebih lentur.

Langkah 4

Setelah mengembang, kempiskan adonan. Bagi dan timbang adonan sebesar 30 gr. Bulatkan mulus. Diamkan lagi sekitar 10 menit supaya lebih lentur.

Bentuk roti panjang dan oval. Tata di loyang.

Langkah 5

Bentuk roti panjang dan oval. Tata di loyang.

Diamkan lagi sampai mengembang, kira-kira 30-40 menit. Sesuaikan suhu ruangan dengan kondisi adonan.

Langkah 6

Diamkan lagi sampai mengembang, kira-kira 30-40 menit. Sesuaikan suhu ruangan dengan kondisi adonan.

Oven suhu 180-190 °C selama 15-18 menit. Sesuaikan oven di rumah saja. Setelah keluar dari oven, segera oles permukaan roti dengan mentega agar mengkilap.

Langkah 7

Oven suhu 180-190 °C selama 15-18 menit. Sesuaikan oven di rumah saja. Setelah keluar dari oven, segera oles permukaan roti dengan mentega agar mengkilap.

Lalu, campur semua bahan isian kecuali abon. Tes rasa sesuai lidah, belah atau oles atas roti dengan mayonnaise, kemudian beri abon. Hmmm, lezat nyaaa...

Langkah 8

Lalu, campur semua bahan isian kecuali abon. Tes rasa sesuai lidah, belah atau oles atas roti dengan mayonnaise, kemudian beri abon. Hmmm, lezat nyaaa...

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait