Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Rotinya kenyal, lembut ditambah kombinasi abonnya, super mantap. Tintin Rayner's recipe.
Advertisement
Langkah 1
Masukkan seluruh bahan A, khusus air hangat dituang perlahan dulu sambil lihat kondisi adonan, uleni setengah kalis.
Langkah 2
Baru masukkan bahan B, uleni sampai adonan licin, kalis, elastis.
Langkah 3
Diamkan adonan selama 1 jam sampai mengembang.
Langkah 4
Setelah mengembang, kempiskan adonan. Bagi dan timbang adonan sebesar 30 gr. Bulatkan mulus. Diamkan lagi sekitar 10 menit supaya lebih lentur.
Langkah 5
Bentuk roti panjang dan oval. Tata di loyang.
Langkah 6
Diamkan lagi sampai mengembang, kira-kira 30-40 menit. Sesuaikan suhu ruangan dengan kondisi adonan.
Langkah 7
Oven suhu 180-190 °C selama 15-18 menit. Sesuaikan oven di rumah saja. Setelah keluar dari oven, segera oles permukaan roti dengan mentega agar mengkilap.
Langkah 8
Lalu, campur semua bahan isian kecuali abon. Tes rasa sesuai lidah, belah atau oles atas roti dengan mayonnaise, kemudian beri abon. Hmmm, lezat nyaaa...
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua