Beef Jajangmyeon

Resep Beef Jajangmyeon

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Mie ala Korea Selatan, chunjang atau pasta kedelai hitam yang saya pakai sudah berbumbu jadi tidak perlu pakai penyedap dan garam lagi.

Bahan Utama

1 bungkus Mie telur

100 gram Daging sapi

100 gram Zukini

50 gram Wortel

1/2 buah Bawang bombay

1 siung Bawang putih

1 sdm Minyak wijen

80 ml Air

80 gram Chunjang

Advertisement

Cara Membuat

Rebus mie hingga matang, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rebus mie hingga matang, kemudian tiriskan.

Potong dadu daging sapi, zukini, wortel, bawang bombay dan cincang bawang putih.

Langkah 2

Potong dadu daging sapi, zukini, wortel, bawang bombay dan cincang bawang putih.

Tumis bawang putih, bawang bombay dan daging sapi hingga kecokelatan.

Langkah 3

Tumis bawang putih, bawang bombay dan daging sapi hingga kecokelatan.

Tambahkan air, masukkan chunjang.

Langkah 4

Tambahkan air, masukkan chunjang.

Masak hingga bumbu mengental.

Langkah 5

Masak hingga bumbu mengental.

Sajikan mie, kemudian siram dengan chunjang.

Langkah 6

Sajikan mie, kemudian siram dengan chunjang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait