Beef Rolade

Resep Beef Rolade

Dwi Setiani

Dwi Setiani

5.0

(1 Rating)

Resep Rolade yang dibuat dari daging sapi. Lezat dan bergizi. Bisa buat stok lauk dan disimpan di freezer.

Bahan Utama

500 gr daging sapi murni

100 gr tepung panir

2 sdm tepung tapioka

2 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 siung bawang bombay

1 sdm margarin

1 1/2 sdt garam

1 sdt penyedap rasa

1/2 sdt lada bubuk

2 butir telur

1 sdm saus bulgogi

1/2 sdt pala bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombai dengan margarin.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombai dengan margarin.

Giling daging dan bumbu yang sudah ditumis.

Langkah 2

Giling daging dan bumbu yang sudah ditumis.

Tambahkan telur, garam, lada dan penyedap rasa.

Langkah 3

Tambahkan telur, garam, lada dan penyedap rasa.

Masukkan pula saus bulgoginya dan juga pala bubuk.

Langkah 4

Masukkan pula saus bulgoginya dan juga pala bubuk.

Kemudian masukkan tepung panir dan tapioka.

Langkah 5

Kemudian masukkan tepung panir dan tapioka.

Kukus adonan sampai 90 menit agar benar-benar matang.

Langkah 6

Kukus adonan sampai 90 menit agar benar-benar matang.

Setelah matang, tunggu beef roladenya dingin. Kemudian potong-potong, dan siap digoreng sampai kecoklatan.

Langkah 7

Setelah matang, tunggu beef roladenya dingin. Kemudian potong-potong, dan siap digoreng sampai kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait