Beef Slice Bulgogi

Resep Beef Slice Bulgogi

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Resep olahan beef slice ala Korea, simple dan enak banget.

Bahan Utama

500 gr beef slice

1/2 buah bawang bombay

1 tangkai daun bawang

Secukupnya biji wijen

1 sdm margarin

Bahan Saus Bulgogi:

4 sdm madu

3 sdm kecap asin

3 sdm kecap manis

2 sdm saus tiram

2 sdm minyak wijen

2 siung bawang putih, parut

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Membuat saus bulgogi: campurkan madu, kecap asin, kecap manis, saus tiram, minyak wijen, bawang putih parut, jahe bubuk dan merica bubuk dalam wadah lalu aduk rata.

Langkah 1

Membuat saus bulgogi: campurkan madu, kecap asin, kecap manis, saus tiram, minyak wijen, bawang putih parut, jahe bubuk dan merica bubuk dalam wadah lalu aduk rata.

Marinasi beef slice dengan saus bulgogi selama 15 menit.

Langkah 2

Marinasi beef slice dengan saus bulgogi selama 15 menit.

Lelehkan margarin, tumis bawang Bombay sampai layu.

Langkah 3

Lelehkan margarin, tumis bawang Bombay sampai layu.

Masukkan beef slice, masak sekitar 3 menit sampai beef slice matang.

Langkah 4

Masukkan beef slice, masak sekitar 3 menit sampai beef slice matang.

Taburi daun bawang dan biji wijen, masak sebentar sampai daun bawang layu. Angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Taburi daun bawang dan biji wijen, masak sebentar sampai daun bawang layu. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait