Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Resep olahan beef slice ala Korea, simple dan enak banget.
500 gr beef slice
1/2 buah bawang bombay
1 tangkai daun bawang
Secukupnya biji wijen
1 sdm margarin
4 sdm madu
3 sdm kecap asin
3 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
2 sdm minyak wijen
2 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt merica bubuk
Advertisement
Langkah 1
Membuat saus bulgogi: campurkan madu, kecap asin, kecap manis, saus tiram, minyak wijen, bawang putih parut, jahe bubuk dan merica bubuk dalam wadah lalu aduk rata.
Langkah 2
Marinasi beef slice dengan saus bulgogi selama 15 menit.
Langkah 3
Lelehkan margarin, tumis bawang Bombay sampai layu.
Langkah 4
Masukkan beef slice, masak sekitar 3 menit sampai beef slice matang.
Langkah 5
Taburi daun bawang dan biji wijen, masak sebentar sampai daun bawang layu. Angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua