Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Bikin onigiri yang rasanya Indonesia banget. Mantap poll rasanya. Untuk serundengnya saya memanfaatkan sate komoh sisa kemarin. Yuk recook.
Advertisement
Langkah 1
Suwir-suwir daging sate komoh, sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit dan ketumbar lalu tumis sebentar. Masukkan serai, lengkuas, salam dan daun jeruk.
Langkah 3
Masukkan kelapa.
Langkah 4
Bumbui garam, gula merah dan air asam jawa serta sedikit air.
Langkah 5
Masukkan suwiran daging, aduk dan masak sampai tanak dengan api kecil lalu koreksi rasa.
Langkah 6
Siapkan nasi, beri secukupnya serundeng. Untuk daging, gunting-gunting supaya lebih halus lalu aduk rata.
Langkah 7
Kepal-kepal atau gunakan cetakan onigiri.
Langkah 8
Kocok telur beri sejumput garam. Panaskan pan anti lengket, olesi dengan sedikit minyak lalu sendokkan telur memanjang. Selagi bagian atasnya masih basah, letakkan nasi kepal di atasnya.
Langkah 9
Tata dengan pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua