Belut Goreng Balado Khas Minang

Resep Belut Goreng Balado Khas Minang

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Belut goreng balado, adalah salah satu masakab khas Minang. Cara mengolah belut sehingga bercita rasa khas. Bekut direbus bersama air jeruk nipis/asamLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr belut kecil, bersihkan

3 genggang daun ruku-ruku

5 sdm air jeruk nipis

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bshan Sanbal

10 buah cabai merah

4 siung bawang merah

2 sdm air jeruk nipis

Garam secukupnya

5 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Susun sebagian daun ruku-ruku di dasar wajan, lalu susun belut, beri garam dan air jeruk nipis. Tutup dengan sisa daun ruku-ruku, lalu rebus sampai matang.

Langkah 1

Susun sebagian daun ruku-ruku di dasar wajan, lalu susun belut, beri garam dan air jeruk nipis. Tutup dengan sisa daun ruku-ruku, lalu rebus sampai matang.

Panaskan minyak dengan api sedang, lalu goreng belut sampai kering.

Langkah 2

Panaskan minyak dengan api sedang, lalu goreng belut sampai kering.

Giling halus cabai, bawang merah, dan garam.

Langkah 3

Giling halus cabai, bawang merah, dan garam.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng cabai sambil di aduk. Lalu tambahkan air jeruk nipis, masak sampai bau langu cabai hilang, lalu matikan api.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, lalu goreng cabai sambil di aduk. Lalu tambahkan air jeruk nipis, masak sampai bau langu cabai hilang, lalu matikan api.

Masukkan belut, lalu aduk hingga terbalur rata. Kemudian hidangkan hangat.

Langkah 5

Masukkan belut, lalu aduk hingga terbalur rata. Kemudian hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait