Fadil's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Belut goreng balado, adalah salah satu masakab khas Minang. Cara mengolah belut sehingga bercita rasa khas. Bekut direbus bersama air jeruk nipis/asam
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Susun sebagian daun ruku-ruku di dasar wajan, lalu susun belut, beri garam dan air jeruk nipis. Tutup dengan sisa daun ruku-ruku, lalu rebus sampai matang.
Langkah 2
Panaskan minyak dengan api sedang, lalu goreng belut sampai kering.
Langkah 3
Giling halus cabai, bawang merah, dan garam.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng, lalu goreng cabai sambil di aduk. Lalu tambahkan air jeruk nipis, masak sampai bau langu cabai hilang, lalu matikan api.
Langkah 5
Masukkan belut, lalu aduk hingga terbalur rata. Kemudian hidangkan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua