Bendoyo Kates Sambal Kemiri

Resep Bendoyo Kates Sambal Kemiri

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Istilah Bendoyo adalah sayuran yang hanya direbus/kukus saja. Biasanya sayuran yang di bendoyo adalah Manisa, Kerai, timun, pepaya muda, labu air, danLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr pepaya muda

Air secukupnya

Garam secukupnya

Bahan Sambal Kemiri:

2 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit

5 butir kemiri

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/4 sdt terasi matang

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Air panas secukupnya

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Kemudian rebus/kukus pepaya sampai matang.

Langkah 2

Kemudian rebus/kukus pepaya sampai matang.

Lalu sangrai bahan sambal.

Langkah 3

Lalu sangrai bahan sambal.

Kemudian haluskan bahan sambal.

Langkah 4

Kemudian haluskan bahan sambal.

Beri air panas dan cicipi rasanya.

Langkah 5

Beri air panas dan cicipi rasanya.

Sambal kemiri siap disajikan, kemudian siram sambal di atas pepaya muda rebus.

Langkah 6

Sambal kemiri siap disajikan, kemudian siram sambal di atas pepaya muda rebus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: