Bening Bayam

Resep Bening Bayam

Reni Anggraini Oktora

Reni Anggraini Oktora

5.0

(2 Rating)

Cuaca panas begini emang paling cocok makan sayur bening, selain segar sayur bening juga membuat badan sehat...

Bahan Utama

1 ikat bayam, petiki

1/2 bh jagung madu, sisir

1 bh labu siam kecil, iris sesuai selera

Secukupnya air

Secukupnya garam dan kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Bumbu Iris:

1 bh cabe

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Cara Membuat

Siangi sayuran lalu cuci hingga bersih.

Langkah 1

Siangi sayuran lalu cuci hingga bersih.

Masak air sampai mendidih kemudian masukkan bumbu iris.

Langkah 2

Masak air sampai mendidih kemudian masukkan bumbu iris.

Masukkan jagung dan labu siam masak sebentar (cukup sampai 1/2 matang saja).

Langkah 3

Masukkan jagung dan labu siam masak sebentar (cukup sampai 1/2 matang saja).

Tambahkan bayam, masak sampai air mendidih.

Langkah 4

Tambahkan bayam, masak sampai air mendidih.

Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa lalu matikan kompor.

Langkah 5

Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa lalu matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: