Bening Bayam Jagung

Resep Bening Bayam Jagung

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(1 Rating)

Yummy1

Bahan Utama

1 buah jagung manis, potong pendek

1 ikat bayam, dipetik

350 ml air

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

1 buah tomat

1/2 buah cabai merah

Cara Membuat

Didihkan air. Masukkan irisan bawang putih dan bawang merah.

Langkah 1

Didihkan air. Masukkan irisan bawang putih dan bawang merah.

Masukkan garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Masukkan potongan jagung. Rebus selama 5 menit.

Langkah 3

Masukkan potongan jagung. Rebus selama 5 menit.

Masukkan bayam. Masak selama 3 menit/ sampai bayam agak lembut.

Langkah 4

Masukkan bayam. Masak selama 3 menit/ sampai bayam agak lembut.

Terakhir masukkan irisan cabai merah dan potongan tomat. Aduk rata, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan irisan cabai merah dan potongan tomat. Aduk rata, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: