Bening Bayam Jagung

Resep Bening Bayam Jagung

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Segar banget.

Bahan Utama

1 buah jagung manis

1 ikat bayam

1 ruas temu kunci

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

500 ml air

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Ulek kasar bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Ulek kasar bawang merah dan bawang putih.

Didihkan air di dalam panci lalu masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Masukkan juga temu kunci.

Langkah 2

Didihkan air di dalam panci lalu masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Masukkan juga temu kunci.

Kemudian masukkan jagung, masak sampai setengah matang.

Langkah 3

Kemudian masukkan jagung, masak sampai setengah matang.

Kemudian masukkan bayam.

Langkah 4

Kemudian masukkan bayam.

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu bubuk.

Masak sampai matang lalu koreksi rasa. Setelah matang, angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Masak sampai matang lalu koreksi rasa. Setelah matang, angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait