Bening Bayam Jagung Putih

Resep Bening Bayam Jagung Putih

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak menyegarkan dan praktis. Yuk cobain!

Bahan Utama

1 ikat bayam potong daunnya

1 buah jagung putih

1 buah tomat potong

2 batang daun bawang iris kecil

1 ruas kunci iris tipis

1 siung bawang putih iris tipis

600 ml air untuk kuah

1 sdt gula pasir

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Rebus air untuk kuah hingga setengah mendidih lalu masukkan jagung, bawang putih, dan kunci.

Langkah 2

Rebus air untuk kuah hingga setengah mendidih lalu masukkan jagung, bawang putih, dan kunci.

Setelah jagung mulai matang masukkan daun bayam.

Langkah 3

Setelah jagung mulai matang masukkan daun bayam.

Tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur.

Masukkan daun bawang dan tomat aduk rata dan matikan api. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan daun bawang dan tomat aduk rata dan matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: