Ratih Anita Dewi
5.0
(1 Rating)
Sayur bening ala mama saya di rumah.
4 ikat bayam daun kecil
1 mangkok daun kemangi
1 bonggol jagung manis
Secukupnya air
Secukupnya kaldu bubuk rasa ayam
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 ruas kencur seukuran ujung jempol
Langkah 1
Siapkan bumbu, iris bawang merah dan bawang putih, kemudian geprek kencur.
Langkah 2
Siangi bayam lalu cuci dan tiriskan.
Langkah 3
Setelah itu, potong jagung.
Langkah 4
Didihkan air, lalu masukkan bumbu A dan jagung manis. Masak hingga jagung matang dan bumbu tercium wangi.
Langkah 5
Masukkan bayam, aduk rata. Lalu, bumbui dengan kaldu ayam bubuk atau garam. Masak hingga bayam matang.
Langkah 6
Sesaat sebelum diangkat, tambahkan daun kemangi. Kemudian, aduk merata lalu matikan api kompor.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua