Bening Bayam Kencur

Resep Bening Bayam Kencur

Ratih Anita Dewi

Ratih Anita Dewi

5.0

(1 Rating)

Sayur bening ala mama saya di rumah.

Bahan Utama

4 ikat bayam daun kecil

1 mangkok daun kemangi

1 bonggol jagung manis

Secukupnya air

Secukupnya kaldu bubuk rasa ayam

A

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 ruas kencur seukuran ujung jempol

Cara Membuat

Siapkan bumbu, iris bawang merah dan bawang putih, kemudian geprek kencur.

Langkah 1

Siapkan bumbu, iris bawang merah dan bawang putih, kemudian geprek kencur.

Siangi bayam lalu cuci dan tiriskan.

Langkah 2

Siangi bayam lalu cuci dan tiriskan.

Setelah itu, potong jagung.

Langkah 3

Setelah itu, potong jagung.

Didihkan air, lalu masukkan bumbu A dan jagung manis. Masak hingga jagung matang dan bumbu tercium wangi.

Langkah 4

Didihkan air, lalu masukkan bumbu A dan jagung manis. Masak hingga jagung matang dan bumbu tercium wangi.

Masukkan bayam, aduk rata. Lalu, bumbui dengan kaldu ayam bubuk atau garam. Masak hingga bayam matang.

Langkah 5

Masukkan bayam, aduk rata. Lalu, bumbui dengan kaldu ayam bubuk atau garam. Masak hingga bayam matang.

Sesaat sebelum diangkat, tambahkan daun kemangi. Kemudian, aduk merata lalu matikan api kompor.

Langkah 6

Sesaat sebelum diangkat, tambahkan daun kemangi. Kemudian, aduk merata lalu matikan api kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait