Bening Bayam Manissa Kemangi

Resep Bening Bayam Manissa Kemangi

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Pakai kaldu jamur, kemangi dan kaldu jamur enak, segar, dan wangi 🤤

Bahan Utama

2 ikat bayam

2 buah manissa

1 ikat kemangi

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 buah cabai rawit utuh

Garam secukupnya

1 bungkus kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siangi bayam dan kemangi, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Siangi bayam dan kemangi, cuci bersih dan tiriskan.

Kupas dan cuci bersih manissa. Potong dadu atau sesuai selera. Sisihkan.

Langkah 2

Kupas dan cuci bersih manissa. Potong dadu atau sesuai selera. Sisihkan.

Geprek kasar bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3

Geprek kasar bawang merah dan bawang putih.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Didihkan air, masukkan manissa dan bawang geprek. Biarkan hingga mendidih.

Langkah 5

Didihkan air, masukkan manissa dan bawang geprek. Biarkan hingga mendidih.

Masukkan bayam, kemangi dan cabai rawit utuh, aduk merata hingga bayam lalu. Tambahkan garam dan Kaldu jamur. Masak hingga mendidih. Koreksi rasa dan tutup panci agar bayam matang sempurna. Sajikan.

Langkah 6

Masukkan bayam, kemangi dan cabai rawit utuh, aduk merata hingga bayam lalu. Tambahkan garam dan Kaldu jamur. Masak hingga mendidih. Koreksi rasa dan tutup panci agar bayam matang sempurna. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement