Bening Bayam Tahu Putih

Resep Bening Bayam Tahu Putih

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(3 Rating)

Menu makan siang hari ini

Bahan Utama

1/2 ikat bayam hijau, ambil daunnya saja

100 gr tahu putih, potong dadu kecil

1 buah jagung manis, potong-potong

1 buah tomat merah, potong-potong

3 sdm gula pasir

350 ml air

2 siung bawang putih, rajang tipis

3 siung bawang merah, rajang tipis

1/4 sdt garam

Cara Membuat

Rebus air, bawang merah dan bawang putih hingga mendidih.

Langkah 1

Rebus air, bawang merah dan bawang putih hingga mendidih.

Masukkan jagung manis, masak hingga jagung setengah matang.

Langkah 2

Masukkan jagung manis, masak hingga jagung setengah matang.

Tambahkan tahu putih, masak hingga mendidih kembali.

Langkah 3

Tambahkan tahu putih, masak hingga mendidih kembali.

Masukkan bayam, tomat, gula pasir dan garam.

Langkah 4

Masukkan bayam, tomat, gula pasir dan garam.

Aduk rata hingga mendidih dan bayam layu. Tes rasa.

Langkah 5

Aduk rata hingga mendidih dan bayam layu. Tes rasa.

Pindahkan ke mangkok saji dan hidangkan hangat.

Langkah 6

Pindahkan ke mangkok saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: