Bening Bayam Tahu Putih

Resep Bening Bayam Tahu Putih

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(3 Rating)

Menu makan siang hari ini

Bahan Utama

1/2 ikat bayam hijau, ambil daunnya saja

100 gr tahu putih, potong dadu kecil

1 buah jagung manis, potong-potong

1 buah tomat merah, potong-potong

3 sdm gula pasir

350 ml air

2 siung bawang putih, rajang tipis

3 siung bawang merah, rajang tipis

1/4 sdt garam

Cara Membuat

Rebus air, bawang merah dan bawang putih hingga mendidih.

Langkah 1

Rebus air, bawang merah dan bawang putih hingga mendidih.

Masukkan jagung manis, masak hingga jagung setengah matang.

Langkah 2

Masukkan jagung manis, masak hingga jagung setengah matang.

Tambahkan tahu putih, masak hingga mendidih kembali.

Langkah 3

Tambahkan tahu putih, masak hingga mendidih kembali.

Masukkan bayam, tomat, gula pasir dan garam.

Langkah 4

Masukkan bayam, tomat, gula pasir dan garam.

Aduk rata hingga mendidih dan bayam layu. Tes rasa.

Langkah 5

Aduk rata hingga mendidih dan bayam layu. Tes rasa.

Pindahkan ke mangkok saji dan hidangkan hangat.

Langkah 6

Pindahkan ke mangkok saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait