Bening Bayam Wortel Kemangi

Resep Bening Bayam Wortel Kemangi

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak, segar dan mudah dibuat.

Bahan Utama

2 ikat Bayam, petiki daunnya

1 buah Wortel, iris serong

2 genggam Daun Kemangi

1 buah Tomat, belah 4 bagian

3 siung Bawang Merah, iris tipis

2 siung Bawang Putih, iris tipis

1 sdt Gula Pasir

1½ sdt Garam

1200 ml Air

Cara Membuat

Siapkan bahan isian.

Langkah 1

Siapkan bahan isian.

Rebus air, irisan bawang merah dan bawang putih sampai mendidih.

Langkah 2

Rebus air, irisan bawang merah dan bawang putih sampai mendidih.

Masukkan wortel, masak ½ matang.

Langkah 3

Masukkan wortel, masak ½ matang.

Masukkan bayam dan daun kemangi.

Langkah 4

Masukkan bayam dan daun kemangi.

Bumbui garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Bumbui garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan irisan tomat, masak sebentar. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan irisan tomat, masak sebentar. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: