Bening Daun Katuk Wortel Jagung

Resep Bening Daun Katuk Wortel Jagung

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Sayur bening daun katuk hanya dengan bumbu bawang merah dan lengkuas. Cocok buat makan siang. Seger...

Bahan Utama

1 ikat daun katuk

1 buah wortel, iris

50 gram jagung manis pipilan

3 siung bawang merah, iris

1 jempol lengkuas, memarkan

750 ml air

1 sdt garam

1 sdt gula

¼ sdt penyedap rasa

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Siangi daun katuk lalu cuci bersih.

Langkah 1

Siangi daun katuk lalu cuci bersih.

Siapkan wortel, jagung manis, lengkuas dan bawang merah.

Langkah 2

Siapkan wortel, jagung manis, lengkuas dan bawang merah.

Didihkan air terlebih dulu.

Langkah 3

Didihkan air terlebih dulu.

Masukkan wortel, bawang merah dan lengkuas, selanjutnya jagung manis. Bumbui gula, garam dan penyedap rasa.

Langkah 4

Masukkan wortel, bawang merah dan lengkuas, selanjutnya jagung manis. Bumbui gula, garam dan penyedap rasa.

Masukkan daun katuk. Masak sampai matang sambil koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan daun katuk. Masak sampai matang sambil koreksi rasa.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: