Bening Kelor Gambas #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Bening Kelor Gambas #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Sayur bening segar cocok untuk makan siang. Daun kelor terkenal banyak vitamin nya jadi walaupun murah dan terkesan ndeso sangat bagus untuk kesehatanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah gambas

1 ikat kelor

2 cm temu kunci

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1000 ml air

Garam secukupnya

1 sdm gula pasir

Cara Membuat

Pisahkan daun kelor dari rantingnya. Kerik gambas. Cuci bersih.

Langkah 1

Pisahkan daun kelor dari rantingnya. Kerik gambas. Cuci bersih.

Iris bawang merah dan bawang putih, temu kunci cukup digeprek.

Langkah 2

Iris bawang merah dan bawang putih, temu kunci cukup digeprek.

Didihkan air, masukkan bawang dan temu kunci.

Langkah 3

Didihkan air, masukkan bawang dan temu kunci.

Masukkan gambas, rebus 1 menit.

Langkah 4

Masukkan gambas, rebus 1 menit.

Masukkan daun kelor, garam dan gula pasir. Aduk rata. Cukup dimasak 1-2 menit saja supaya vitamin tidak rusak.

Langkah 5

Masukkan daun kelor, garam dan gula pasir. Aduk rata. Cukup dimasak 1-2 menit saja supaya vitamin tidak rusak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: