Muthia
5.0
(1 Rating)
Nasi bulat anak-anak di rumah bilangnya. Karena nasi di kepal-kepal atau dibulat-bulatkan. Dalamnya nasi diisi dengan suwiran daging.
Piring
Wajan
Sendok
Teflon
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan panci lalu rebus mie, setelah matang angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Cuci bersih sawi lalu potong sesuai yang dibutuhkan, lalu sisihkan. Goreng udang dan ati ampela. Goreng sebentar lalu angkat dan taruh ke piring. Ati ampela yang sudah digoreng lalu iris-iris.
Langkah 3
Siapkan wajan lalu masukkan bumbu halus. Tumis sampai harum lalu masukkan potongan sawi putih, irisan ati ampela, dan udang. Masak sampai tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan mie kuning yang sudah direbus terlebih dahulu, kemudian aduk rata dan koreksi rasa. Masukkan irisan daun bawang, aduk rata. Jika bumbu mie sudah pas, angkat dan taruh ke dalam piring.
Langkah 5
Rebus daging sampai empuk lalu suwir-suwir. Angkat dan beri kecap sedikit. aduk rata di mangkuk.
Langkah 6
Siapkan plastik lalu beri nasi putih beberapa sendok. Isi suwiran daging kecap di tengahnya.
Langkah 7
Tutup atasnya dengan nasi putih lagi.
Langkah 8
Bentuk bulat dan taruh di dalam wadah kotak bekal.
Langkah 9
Daging di marinasi dengan kecap manis, bubuk kaldu jamur, dan garam. Marinasi daging selama 30 menit lalu bakar di teflon serbaguna. Bakar sampai matang di kedua sisi daging lalu angkat daging sate dan sajikan ke dalam wadah bekal anak.
Langkah 10
Siapkan nori lalu gunting bentuk hati untuk hiasan di atas nasi kepal. Bento siap disajikan untuk anak tercinta.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua