khalistra
5.0
(1 Rating)
A classic decadent French sauce with delicate fish. Beurre blanc is a classic French sauce which means white butter. It’s made with a reduction of whi
50 ml white wine
30 ml vinegar
30 gr bawang merah cincang
200 gr cooking cream
100 gr butter (salted) bisa pake unsalted butter nanti bisa ditambah garam sedikit
Langkah 1
Masukan wine, vinegar, dan bawang merah cincang ke dalam pan non stick (api off)
Langkah 2
Nyalakan api low to medium dan aduk rata sampai wine hampir mengering.
Langkah 3
Masukkan cream dan aduk rata.
Langkah 4
Sudah tercampur rata, diamkan beberapa saat sampai sedikit mendidih, lalu masukan butter dan aduk rata.
Langkah 5
Jika sudah tercampur dengan rata, check kekentalannya (bisa di check menggunakan sendok dengan texture kental dan sedikit pucat)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua