Botok Tempe Jamur #RabuEkstraPoin

Resep Botok Tempe Jamur #RabuEkstraPoin

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Jamur tiram kali ini aku masak bhotok,rasanya pedas gurih , semoga bisa jadi inspirasi menu vegan nihh.. yuk dicoba resepnya.

Bahan Utama

250 grm jamur tiram

4 potong tempe

300 grm kelapa parut (kelapa tidak tua, cenderung muda)

Bumbu - Bumbu

5 buah cabe merah rawit

2 lembar daun jeruk

4 siung bawang putih

garam dan gula pasir secukupnya

Bahan tambahan

Daun pisang

lidi

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Suwir-suwir jamur tiram,cuci bersih lalu rebus  dengan air mendidih sebentar saja, tiriskan.

Langkah 1

Suwir-suwir jamur tiram,cuci bersih lalu rebus dengan air mendidih sebentar saja, tiriskan.

Haluskan cabe,lengkuas, daun jeruk,bawang putih dan garam.

Langkah 2

Haluskan cabe,lengkuas, daun jeruk,bawang putih dan garam.

campurkan jamur tiram yg telah direbus, kelapa parut , tempe yg telah dihancurkan ,bumbu halus dan gulapasir , aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

campurkan jamur tiram yg telah direbus, kelapa parut , tempe yg telah dihancurkan ,bumbu halus dan gulapasir , aduk hingga tercampur rata.

Siapkan daun pisang lalu ambil secukupnya botok lalu bungkus , semat dengan lidi.

Langkah 4

Siapkan daun pisang lalu ambil secukupnya botok lalu bungkus , semat dengan lidi.

selanjutnya kukus sampai bhotok sampai matang (kira -kira 25 menit) dan siap disajikan.

Langkah 5

selanjutnya kukus sampai bhotok sampai matang (kira -kira 25 menit) dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: