Bibim Guksu

Resep Bibim Guksu

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Korean spicy cold noodles.

Bahan Utama

50-75 gram misoa kering

1/4 buah zukini, potong korek api

1 butir telur rebus, soft boiled egg

50 gram daging ayam giling

1/4 buah wortel, parut

Bawang bombay secukupnya, rajang halus

Daun bawang secukupnya, rajang halus

Sejumput garam dan merica

Air secukupnya, untuk merebus misoa

Minyak goreng secukupnya

Bahan Saus Pedas

2-3 sdm gochujang

1 sdm kecap asin

1/2 sdm minyak wijen

1/2 sdm minyak bawang

1/2 sdm cabai bubuk (sesuai selera)

Sejumput gula pasir

Sejumput kaldu bubuk

Perasan jeruk lemon secukupnya

Biji wijen secukupnya

Cara Membuat

Rebus misoa hingga lunak kemudian rendam dalam air es, tiriskan.

Langkah 1

Rebus misoa hingga lunak kemudian rendam dalam air es, tiriskan.

Tumis daging ayam giling, wortel parut, bawang bombay dan daun bawang dengan sedikit minyak, bumbui dengan garam dan merica, tambahkan sedikit air, masak hingga matang.

Langkah 2

Tumis daging ayam giling, wortel parut, bawang bombay dan daun bawang dengan sedikit minyak, bumbui dengan garam dan merica, tambahkan sedikit air, masak hingga matang.

Campurkan semua bahan saus, aduk rata.

Langkah 3

Campurkan semua bahan saus, aduk rata.

Masukkan tumisan daging, aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan tumisan daging, aduk rata, koreksi rasa.

Masukkan misoa ke dalam campuran saus, aduk rata hingga misoa terlumuri saus.

Langkah 5

Masukkan misoa ke dalam campuran saus, aduk rata hingga misoa terlumuri saus.

Sajikan bibim guksu ke dalam mangkok, tambahkan irisan zukini dan telur rebus, sajikan.

Langkah 6

Sajikan bibim guksu ke dalam mangkok, tambahkan irisan zukini dan telur rebus, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait