Resep Bibimbap ala Masako®

Asli Masako

Asli Masako

4.0

(9 Rating)

Buat Mama yang suka drama Korea, pasti nggak asing dengan Bibimbap, nasi yang disajikan dengan berbagai macam sayuran, daging sapi, dan telur yang dihLihat Selengkapnya

Bahan

50 gr Daging sapi sandung lamur

2 bh Telur ceplok

40 gr Wortel rebus

50 gr Tauge rebus

1 ikat Bayam rebus

2 porsi Nasi Putih

1 bks Masako® Rasa Sapi 9 gr

½ bh Bawang bombay

2 sdm Minyak goreng

250 ml Air

2 sdm Tepung ketan

6 sdm Tauco manis

1 sdm Cabai bubuk

½ Gula

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Buat saus: Masukkan tepung ketan, tauco manis, cabai bubuk, gula, dan 200 ml air, blender hingga halus.

Langkah 1

Buat saus: Masukkan tepung ketan, tauco manis, cabai bubuk, gula, dan 200 ml air, blender hingga halus.

Masukkan bahan saus Korea yang telah dihaluskan ke dalam wajan, tambahkan ½ bungkus Masako® Rasa Sapi, aduk dan masak hingga matang dan mengental.

Langkah 2

Masukkan bahan saus Korea yang telah dihaluskan ke dalam wajan, tambahkan ½ bungkus Masako® Rasa Sapi, aduk dan masak hingga matang dan mengental.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan daging sapi sandung lamur. Tambahkan 50 ml air dan 1/4 bungkus Masako® Rasa Sapi, masak hingga matang.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan daging sapi sandung lamur. Tambahkan 50 ml air dan 1/4 bungkus Masako® Rasa Sapi, masak hingga matang.

Sajikan tumisan daging di atas nasi bersama sayur-sayuran, telur mata sapi, dan saus Korea.

Langkah 4

Sajikan tumisan daging di atas nasi bersama sayur-sayuran, telur mata sapi, dan saus Korea.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait