Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Untuk rasa yang lebih enak lagi sajikan dengan taburan bawang goreng.
1 keping bihun jagung
5 buah baso
1/2 buah wortel
3 lembar kol
Segenggam tauge
1/2 batang daun bawang
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
60-70 ml air
1 sdm minyak goreng, untuk menumis
1-2 sdm kecap manis
1/2 sdm saus tiram
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya penyedap rasa
Langkah 1
Rebus bihun sampai matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
Langkah 3
Masukkan baso dan wortel, aduk-aduk sampai tercampur rata dan layu, lalu tuang air.
Langkah 4
Bila sudah setengah matang, masukkan kol dan aduk sampai layu.
Langkah 5
Masukkan bihun dan bumbu penyedap, aduk-aduk sampai meresap dan airnya habis.
Langkah 6
Terakhir tambahkan tauge dan irisan daun bawang, aduk sebentar sampai tauge sedikit layu. Koreksi rasa masakan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua