Bihun Goreng Jawa

Resep Bihun Goreng Jawa

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak sekali dan cocok untuk dijadikan menu sarapan.

Bahan Utama

2 papan bihun

5 lembar daun sawi hijau

3 lembar daun sawi putih

50 gr udang

5 butir telur puyuh

1 batang daun bawang

5 sdm kecap manis

1 sdt kaldu jamur

½ sdt garam

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

½ sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Cobek

Cara Membuat

Rendam bihun selama 20 menit, tiriskan.

Langkah 1

Rendam bihun selama 20 menit, tiriskan.

Haluskan bumbu menggunakan cobek.

Langkah 2

Haluskan bumbu menggunakan cobek.

Iris halus sayuran.

Langkah 3

Iris halus sayuran.

Tumis bumbu hingga harum.
Masukkan udang, tumis hingga udang berubah warna.

Langkah 4

Tumis bumbu hingga harum. Masukkan udang, tumis hingga udang berubah warna.

Masukkan bihun, tambahkan kecap, garam dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan bihun, tambahkan kecap, garam dan kaldu jamur, aduk rata.

Masukkan sayur, daun bawang dan telur puyuh, aduk rata.
Biarkan hingga sayuran mulai layu.
Matikan api, angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan sayur, daun bawang dan telur puyuh, aduk rata. Biarkan hingga sayuran mulai layu. Matikan api, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: