Bihun goreng Jawa

Resep Bihun goreng Jawa

Emilda Rachmayani

Emilda Rachmayani

5.0

(2 Rating)

Makanan yang sekaligus bisa jadi jajanan khas pedagang kaki lima di surabaya kini kalian bisa sendiri di rumah.simple dijamin enak . bisa juga untuk iLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Bihun 200 gram

Wortel

Daun bawang

Bumbu

5 pcs Bawang merah

3 pcs Bawang putih

1/2 sdt Merica

3 sdm Kecap manis (sesuai selera)

1 sdm Kecap asin

1sdm Kecap ikan

1 sdm Minyak wijen

1/2 sdm Saos tiram

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cabe merah (sebagai pemanis)

Advertisement

Cara Membuat

Rendam bihun dg air dingin dan parut/potong wortel

Langkah 1

Rendam bihun dg air dingin dan parut/potong wortel

Haluskan bawang merah, bawang putih, merica. Dan iris cabe

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, merica. Dan iris cabe

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan beserta cabe. Gunakan api kecil

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan beserta cabe. Gunakan api kecil

Masukkan bihun, wortel, minyak wijen, salon tiram, kecap ikan, kecap asin, kecap manis, garam dan kaldu jarum. Tetap gunakan api kecil agar bihun tidak cepat kering dan patah .

Langkah 4

Masukkan bihun, wortel, minyak wijen, salon tiram, kecap ikan, kecap asin, kecap manis, garam dan kaldu jarum. Tetap gunakan api kecil agar bihun tidak cepat kering dan patah .

Aduk hingga rata. Tambahkan daun bawang. Tambahkan bumbu jika diperlukan (sesuai selera)

Langkah 5

Aduk hingga rata. Tambahkan daun bawang. Tambahkan bumbu jika diperlukan (sesuai selera)

Bihun goreng siap disajikan dg taburan topping bawang goreng  ..

Langkah 6

Bihun goreng siap disajikan dg taburan topping bawang goreng ..

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement