Bihun Goreng Kecap

Resep Bihun Goreng Kecap

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan simple dan enak 👌

Bahan Utama

2 keping bihun jagung

1 buah paprika merah, potong dadu

4 kuntum kol, potong kecil

1 butir telur ayam

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

3 sdm kecap manis

1 sdm minyak wijen

1/2 sdt merica bubuk

Daun bawang secukupnya, iris tipis

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Rendam bihun dengan air panas hingga lembek, segera tiriskan.

Langkah 1

Rendam bihun dengan air panas hingga lembek, segera tiriskan.

Tumis bawang merah dengan bawang putih hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bawang merah dengan bawang putih hingga wangi.

Kemudian masukkan kol dan daun bawang, aduk rata, lalu tumis sebentar.

Langkah 3

Kemudian masukkan kol dan daun bawang, aduk rata, lalu tumis sebentar.

Lalu masukkan paprika, aduk rata. Tumis hingga layu.

Langkah 4

Lalu masukkan paprika, aduk rata. Tumis hingga layu.

Masukkan telur, lalu aduk rata. Tambahkan merica bubuk dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Masukkan telur, lalu aduk rata. Tambahkan merica bubuk dan kaldu bubuk.

Masukkan bihun, lalu aduk cepat.

Langkah 6

Masukkan bihun, lalu aduk cepat.

Terakhir tambahkan kecap manis dan minyak wijen, lalu aduk rata dan cicipi rasanya. Kemudian matikan api dan salin ke piring saji.

Langkah 7

Terakhir tambahkan kecap manis dan minyak wijen, lalu aduk rata dan cicipi rasanya. Kemudian matikan api dan salin ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: