Bihun Goreng Putih

Resep Bihun Goreng Putih

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(2 Rating)

Sarapan favorit keluarga kami.

Bahan Utama

150 gr bihun, direndam

200 gr cumi-cumi, potong bulat

100 gr ayam fillet, potong dadu

50 gr tauge

30 gr wortel

3 batang kucai

1 sdm fish sauce

1 sdt kaldu ayam bubuk

1/4 sdt merica bubuk

1 buah cabe merah, diiris serong

4 sdm minyak sayur

50 ml air

Bumbu halus:

30 gr bawang merah

20 gr bawang putih

Cara Membuat

Tumbuk/haluskan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Tumbuk/haluskan bawang merah dan bawang putih.

Panaskan minyak sayur, tumiskan bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur, tumiskan bumbu halus sampai harum.

Masukan ayam dan cumi-cumi.

Langkah 3

Masukan ayam dan cumi-cumi.

Aduk rata masak selama 2 menit.

Langkah 4

Aduk rata masak selama 2 menit.

Masukkan bihun, wortel, fish sauce, kaldu ayam bubuk, merica bubuk dan air.

Langkah 5

Masukkan bihun, wortel, fish sauce, kaldu ayam bubuk, merica bubuk dan air.

Aduk rata, masak sampai bihun lembut.

Langkah 6

Aduk rata, masak sampai bihun lembut.

Masukkan tauge, kucai dan irisan cabe merah.

Langkah 7

Masukkan tauge, kucai dan irisan cabe merah.

Aduk rata, koreksi rasa, matikan api dan angkat. Sajikan hangat. Yummy.

Langkah 8

Aduk rata, koreksi rasa, matikan api dan angkat. Sajikan hangat. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: