Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Porsi sayuran dan bihunnya seimbang jadi lebih banyak serat.
1.5 bungkus bihun beras
2 bonggol kecil casim, iris kasar
2 genggam kol yang dirajang kasar
1 sdm saus tiram
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya garam
100 ml air
1 batang daun bawang, rajang halus
2 natang seledri, rajang halus
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1/4 sdt lada bubuk
Seiris tipis biji pala
Advertisement
Langkah 1
Rendam bihun beras sampai terburai, tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai matang. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan saus tiram. Aduk-aduk.
Langkah 3
Kecilkan sedikit apinya, masukan bihun. Aduk terus sampai rata.
Langkah 4
Masukkan semua sayuran, aduk rata sampai layu saja.
Langkah 5
Tuang air, masukkan juga irisan daun bawang dan seledri, aduk cepat sampai cairan habis dan bihun matang.
Langkah 6
Cek rasa, matikan api. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua