Bihun Goreng Timun Jepang

Resep Bihun Goreng Timun Jepang

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Enak dan mudah membuatnya.

Bahan Utama

1 bungkus Bihun

Air secukupnya

1 buah Wortel

1 batang daun bawang

3 batang Seledri

5 sendok makan Minyak Goreng

4 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

1 sendok teh Garam

1/2 sendok teh Merica Bubuk

1/2 sendok teh Kaldu Jamur

1/4 buah Timun Jepang

Cara Membuat

Rendam bihun hingga lunak, tiriskan.

Langkah 1

Rendam bihun hingga lunak, tiriskan.

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan irisan wortel dan sedikit air, beri garam, kaldu jamur dan merica bubuk.

Langkah 3

Masukkan irisan wortel dan sedikit air, beri garam, kaldu jamur dan merica bubuk.

Masukkan bihun aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan bihun aduk rata, koreksi rasa.

Masukkan irisan daun bawang dan seledri, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan irisan daun bawang dan seledri, aduk rata.

Masukkan irisan timun jepang, aduk rata, matikan kompor.

Langkah 6

Masukkan irisan timun jepang, aduk rata, matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait