Bihun Jagung Goreng Saos Tiram

Resep Bihun Jagung Goreng Saos Tiram

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Bihun jagung dengan bumbu minimalis yang enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

1 bungkus Bihun Jagung

1 buah Wortel, potong korek api

3 lembar Kubis, potong kasar

6 siung Bawang Merah, iris tipis

3 siung Bawang Putih, iris tipis

1 sdm Saus Tiram

½ sdt Merica Bubuk

½ sdt Garam

½ sdt Kaldu Jamur

1 batang Daun Bawang, iris kasar

1 batang Seledri, iris kasar

Bahan Taburan

Bawang Merah Goreng

Cara Membuat

Rendam bihun jagung dengan air panas sampai mengembang. 
Tiriskan dan sisihkan.

Langkah 1

Rendam bihun jagung dengan air panas sampai mengembang. Tiriskan dan sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.

Masukkan irisan wortel dan kubis, tumis sampai ½ matang.

Langkah 3

Masukkan irisan wortel dan kubis, tumis sampai ½ matang.

Masukkan bihun jagung, aduk rata dengan tumisan.

Langkah 4

Masukkan bihun jagung, aduk rata dengan tumisan.

Bumbui saus tiram, merica bubuk, garam dan kaldu jamur. 
Aduk sampai tercampur rata dan koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Bumbui saus tiram, merica bubuk, garam dan kaldu jamur. Aduk sampai tercampur rata dan koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan irisan daun bawang dan seledri, aduk rata dan masak sampai layu. 
Angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Langkah 6

Masukkan irisan daun bawang dan seledri, aduk rata dan masak sampai layu. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: