Bihun Kuah Bakso dan Udang

Resep Bihun Kuah Bakso dan Udang

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Menu makan malam keluarga karena malas makan nasi. Comfort food dikala hari hujan. Saya menggunakan shrimp stock. Jika tidak punya bisa diganti air biLihat Selengkapnya

Bahan Utama

6 ekor udang vaname

10 buah bakso sapi

2 keping bihun jagung

2 kelopak kol

1 liter shrimp stock

2 batang daun bawang

½ buah bawang bombai, iris

3 siung bawang putih, iris

Secukupnya minyak goreng

Seasoning

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap ikan

2 sdm kecap manis

½ sdt merica bubuk

2 sdm saus sambal

Secukupnya kaldu bubuk

Bumbu halus

8 buah cabai rawit merah

6 buah cabai merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga wangi dan sedikit berubah warna. Setelah itu masukkan bumbu halus. Tumis hingga bumbu agak kering.

Langkah 1

Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga wangi dan sedikit berubah warna. Setelah itu masukkan bumbu halus. Tumis hingga bumbu agak kering.

Masukkan udang dan bakso sapi, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan udang dan bakso sapi, aduk rata.

Tambahkan shrimp stock.

Langkah 3

Tambahkan shrimp stock.

Kemudian masukkan kol dan daun bawang, rebus hingga layu.

Langkah 4

Kemudian masukkan kol dan daun bawang, rebus hingga layu.

Masukkan semua bahan seasoning, aduk rata koreksi rasanya.

Langkah 5

Masukkan semua bahan seasoning, aduk rata koreksi rasanya.

Setelah itu masukkan bihun.

Langkah 6

Setelah itu masukkan bihun.

Masak hingga bihun lembek lalu matikan api.

Langkah 7

Masak hingga bihun lembek lalu matikan api.

Tuang ke atas piring saji, kemudian sajikan.

Langkah 8

Tuang ke atas piring saji, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait