Bunda Rafa
4.0
(1 Rating)
Enak dan yummy 👌.
Langkah 1
Remuk-remukkan bihun lalu rendam dalam air panas mendidih hingga mengembang kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Blender nanas bersama air matang dan gula pasir hingga halus.
Langkah 3
Kemudian tuang nanas halus ke dalam wadah berisi bihun lalu tambahkan bubuk agar-agar, garam halus dan tepung tapioka. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 2 bagian, beri 1 bagian adonan dengan 1 sdm endapan pandan atau pasta pandan, aduk rata. 1 bagian adonan lagi dengan 1/2 sdm endapan pandan atau pasta pandan, aduk rata.
Langkah 5
Lalu tuang masing-masing adonan ke dalam loyang ukuran 17x7 yang sudah di alasi plastik. Ratakan. Kemudian kukus dalam panci pengukus yang sudah di panaskan sebelumnya. Kukus selama 25 menit.
Langkah 6
Setelah matang, angkat. Keluarkan dari loyang. Lepaskan alas plastiknya. Dinginkan. Lalu potong kecil-kecil menggunakan pisau yang sudah di lapisi plastik agar tidak lengket. Guling-gulingkan ke dalam kelapa parut kering hingga rata. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua