Bihun Saus Inggris

Resep Bihun Saus Inggris

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Menggunakan bihun jagung agar lebih enak.

Bahan Utama

150 gr bihun jagung

Bumbu halus:

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 butir kemiri

50 gr pokcoi

Bakso sapi secukupnya

1 butir telur

1/4 sdt merica bubuk

3 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdm saus inggris

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong bakso dan pokcoi, kemudian rendam bihun hingga lentur, sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong bakso dan pokcoi, kemudian rendam bihun hingga lentur, sisihkan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri.

Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukan telur, dan masak orak-arik.

Langkah 3

Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukan telur, dan masak orak-arik.

Masukkan bakso, tumis sebentar, kemudian masukan bihun dan pokcoi, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bakso, tumis sebentar, kemudian masukan bihun dan pokcoi, aduk rata.

Tambahkan kecap, dan sisa bumbu lainnya, beri air sedikit, masak hingga bumbu tercampur dan meresap.

Langkah 5

Tambahkan kecap, dan sisa bumbu lainnya, beri air sedikit, masak hingga bumbu tercampur dan meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait