Bihun Telur Teriyaki #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Bihun Telur Teriyaki #MISIHARIANAKNASIONAL

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk dijadikan alternatif bekal buat anak-anak.

Bahan Utama

1 keping bihun jagung, seduh hingga mengembang

1/2 buah wortel, iris korek

2 batang sawi, potong-potong

4 buah bakso sapi, iris

1 butir telur kocok

2 siung bawang putih, iris tipis

3 butir bawang merah, iris tipis

1 sdt margarin

2 sdm saus teriyaki

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Tumis bawang merah dan bawang putih menggunakan margarin.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih menggunakan margarin.

Tuang telur kocok, buat orak-arik.

Langkah 3

Tuang telur kocok, buat orak-arik.

Masukkan bakso, wortel dan sawi, aduk-aduk hingga layu.

Langkah 4

Masukkan bakso, wortel dan sawi, aduk-aduk hingga layu.

Masukkan bihun yang sudah diseduh.

Langkah 5

Masukkan bihun yang sudah diseduh.

Bumbui dengan garam, lada, kaldu jamur dan saus teriyaki. Aduk rata. Tes rasa.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada, kaldu jamur dan saus teriyaki. Aduk rata. Tes rasa.

Sajikan hangat dipiring atau masukkan ke dalam kotak bekal.

Langkah 7

Sajikan hangat dipiring atau masukkan ke dalam kotak bekal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: