Bihun Warna Saus Tiram #jagomasak

Resep Bihun Warna Saus Tiram #jagomasak

Diah Andini

Diah Andini

5.0

(2 Rating)

Resep terinspirasi dari pelangi tapi belum tau cara memberi warna yang baik.

Bahan Utama

1 keping bihun

3 ikat daun pandan

Kunyit bubuk secukupnya

1 bagian dada ayam

Brokoli secukupnya

1 sachet saus tiram

Lada bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

2 buah bawang merah

1 buah bawang putih

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Rebus daun pandan yg telah di potong potong hingga air tinggal sedikit.

Langkah 1

Rebus daun pandan yg telah di potong potong hingga air tinggal sedikit.

Rendam bihun di dalam air daun pandan yang panas untuk mendapatkan warna hijau, lakukan juga hal yang sama pada kunyit bubuk untuk mendapatkan bihun yang berwarna kuning.

Langkah 2

Rendam bihun di dalam air daun pandan yang panas untuk mendapatkan warna hijau, lakukan juga hal yang sama pada kunyit bubuk untuk mendapatkan bihun yang berwarna kuning.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah putih hingga harum, kemudian masukkan ayam, tambahkan sedikit air.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah putih hingga harum, kemudian masukkan ayam, tambahkan sedikit air.

Apabila ayam sudah matang, masukkan brokoli dan saus tiram.

Langkah 4

Apabila ayam sudah matang, masukkan brokoli dan saus tiram.

Tata bihun di atas piring, dan tuang ayam saus tiram di sebelahnya, mie siap disajikan.

Langkah 5

Tata bihun di atas piring, dan tuang ayam saus tiram di sebelahnya, mie siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait