Biji Salak Ubi Ungu

Resep Biji Salak Ubi Ungu

Ummi Nina❤️

Ummi Nina❤️

3.0

(3 Rating)

Sajian buka puasa yang yummy dengan rasa taro😋

Bahan Utama

Bahan Bola Ubi :

250 gram ubi ungu kukus

Garam secukupnya

125 gram tepung kanji

600 ml air

180 gram gula pasir

1/4 sdt garam

2 lembar daun pandan

2 sdm larutan tepung kanji

Bahan Kuah Santan :

300 ml santan kental

1/4 sdt garam

2 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

kupas, kukus dan haluskan ubi ungu.

Langkah 1

kupas, kukus dan haluskan ubi ungu.

Masukkan tepung kanji dan garam. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan tepung kanji dan garam. Aduk rata.

Bentuk bulat-bulat adonan sebesar kelereng.

Langkah 3

Bentuk bulat-bulat adonan sebesar kelereng.

Masak air, gula pasir, garam dan daun pandan. Masak sampai mendidih lalu masukkan ubi yang sudah dibentuk kelereng. Masak hingga ubi mengapung.

Langkah 4

Masak air, gula pasir, garam dan daun pandan. Masak sampai mendidih lalu masukkan ubi yang sudah dibentuk kelereng. Masak hingga ubi mengapung.

Masukkan larutan tepung kanji yang sudah dicairkan dengan sedikit air. Masak lagi sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan larutan tepung kanji yang sudah dicairkan dengan sedikit air. Masak lagi sampai mendidih.

Masukkan santan kental dengan sedikit garam dan daun pandan. Aduk sampai mendidih. Bubur ubi disiram dengan santan kental 👍

Langkah 6

Masukkan santan kental dengan sedikit garam dan daun pandan. Aduk sampai mendidih. Bubur ubi disiram dengan santan kental 👍

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement