Erna
5.0
(1 Rating)
Salah satu jajanan tradisional yang enak dan ngangenin. Kue ini susah - susah gampang dibuatnya. Cetakkannya harus benar - benar panas dan gunakan api
150 ml santan kental instan
30 ml susu kental manis
380 ml air
1 lembar daun pandan
150 gr tepung beras
75 gr terigu protein sedang
25 gr tepung tapioka
120 gr gula pasir
1/2 sdt garam
3 sdm minyak goreng
Pewarna makanan pink
Pewarna makanan hijau
Langkah 1
Rebus santan, skm, air dan pandan hingga mendidih. Sisihkan hingga hangat kuku.
Langkah 2
Campurkan tepung beras, terigu, tapioka, gula, garam dan minyak, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan santan secara bertahap sambil diuleni hingga rata, gula larut dan adonan licin (tidak bergerindil).
Langkah 4
Ambil 2 x 2 sendok sayur kecil adonan dan tambahkan masing - masing pewarna, aduk rata.
Langkah 5
Tuang adonan putih dalam cetakan yang sudah panas, 3/4 tinggi cetakan, tambahkan 1 sdt adonan pink dan 1 sdt adonan hijau diatasnya.
Langkah 6
Tutup cetakan dan masak dengan api kecil hingga matang dan berlubang - lubang (sekitar 5 menit).
Langkah 7
Letakkan cetakan diatas lap/kain basah agar kue mudah dilepaskan dari cetakan. Angkat bikang dari cetakan dengan bantuan sendok, kemudian renggangkan di atas botol selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!