Bingka Bakar Tape Ketan #JagoMasakMinggu8

Resep Bingka Bakar Tape Ketan #JagoMasakMinggu8

Niang Islami

Niang Islami

5.0

(3 Rating)

Resep bingka bakar khas Banjarmasin.

Bahan Utama

100 gr tape ketan

400 ml santan

3 butir telur

1 1/2 gelas tepung terigu

50 gr butter

1 sachet susu kental manis

12 sdm gula

Secukupnya pewarna hijau

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Cara Membuat

Kocok telur dan gula hingga gula larut.

Langkah 1

Kocok telur dan gula hingga gula larut.

Lalu masukkan santan, aduk rata.

Langkah 2

Lalu masukkan santan, aduk rata.

Masukkan tape ketan, aduk merata.

Langkah 3

Masukkan tape ketan, aduk merata.

Masukkan tepung, aduk hingga tercampur dan tidak bergerindil.

Langkah 4

Masukkan tepung, aduk hingga tercampur dan tidak bergerindil.

Masukkan susu, butter yang sudah di lelehkan dan pewarna hijau, aduk merata.

Langkah 5

Masukkan susu, butter yang sudah di lelehkan dan pewarna hijau, aduk merata.

Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi mentega, lalu bakar hingga setengah matang, beri tape ketan diatasnya, masak lagi hingga matang sempurna, angkat dan sajikan

Langkah 6

Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi mentega, lalu bakar hingga setengah matang, beri tape ketan diatasnya, masak lagi hingga matang sempurna, angkat dan sajikan

Sisa adonan saya masak menggunakan cetakan kue lumpur .

Langkah 7

Sisa adonan saya masak menggunakan cetakan kue lumpur .

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: