Wini Yulita
5.0
(2 Rating)
Bingka adalah salah satu kue khas Banjar yang selalu dicari saat bulan Ramadan
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Rebus santan (dari satu butir kelapa), satu kali mendidih saja, tunggu hangat ambil bagian atasnya yang kental 300ml.
Langkah 2
Kocok telur, gula dan essence vanilla dengan whisk hingga gula larut.
Langkah 3
Masukkan santan dan garam, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan tepung terigu dan margarin cair aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan beberapa tetes pasta pandan, aduk rata, saring.
Langkah 6
Panaskan oven dan loyang yang sudah dioles minyak goreng, tuang adonan ke dalam loyang panas, lalu panggang dengan suhu 200 darcel selama 45 menit api bawah.
Langkah 7
Setelah 10 menit taburi potongan daging kelapa muda.
Langkah 8
Setelah 45 menit turunkan suhu ke 180 darcel lanjutkan memanggang selama 15 menit dengan api atas (tergantung oven masing-masing).
Langkah 9
Kalau sudah matang keluarkan dari oven, tunggu agak dingin baru keluarkan dari loyang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua